Werkstattbericht
 Im 3. Schuljahr beschäftigte sich unsere Klasse zusammen mit der Klassenlehrerin Marianne Linser im Heimat- und Sachunterricht mit dem Projekt:
„Unser Ort Denzlingen – Kinder stellen ihren Wohnort vor“.

Zunächst schrieb jedes Kind auf einzelne Zettel wichtige Sehenswürdigkeiten von Denzlingen auf, die es gerne einem/er zu Besuch kommenden Brieffreund/in  zeigen würde.
Diese Vorschläge wurden gemeinsam geordnet und zu einem Übersichtsplakat zusammengestellt. Bald fanden sich Arbeitsgruppen zusammen, die sich für eines der Themen ( Geschichte des Ortes, Partnerschaften, Kirchen, Vereine, Freizeit, Gemeinde Denzlingen ), das sie in den nächsten Wochen bearbeiten wollte, entschieden.
Unsere Arbeiten in den Gruppen sahen nun so aus:
- Sammeln von Büchern, Texten und Bildern
- Erfragen von Informationen in Familie, bei Freunden und den zuständigen Stellen wie Bibliotheken, Rathaus,
  Kirchen und Partnerschaftskomitees
- Texte lesen und neue eigene Texte schreiben.
- Bilder fotografieren und malen.
- Alle fertigen Texte in den Computer schreiben.

An zwei heißen Sommertagen unternahm unsere Klasse auch zwei Rundgänge durch den Ort. Das war sehr anstrengend. Hierbei notierte
und fotografierte jede Gruppe alles Wichtige für ihr Thema.
Auch am Nachmittag waren noch viele Kinder von uns unterwegs um
Material für ihr Thema zu suchen.
An einem Vormittag durften wir auch  unseren Bürgermeister Dr. Lothar Fischer an seinem Arbeitsplatz besuchen und ihm viele Fragen stellen.

Nach Wochen fleißiger Arbeit waren endlich alle Texte und Bilder zusammengetragen und fertiggestellt.

Im 4. Schuljahr durften wir dann in einer Computer – AG  alle Bilder zu den Texten einscannen und alles für`s Internet fertigstellen.
Die Projektarbeit hat uns viel Spaß gemacht.

Quellen:
Bücher:       Geuenich - Denzlingen, eine alemannische Siedlung